こんにちわ、寒いのが苦手な金谷です
最近のラーメン屋さんは、背油系のラーメンやとんこつしょうゆベースのラーメン屋とか
こってり系のラーメン屋など、多く出店してますよね
今日はひさびさに岡大近くにある53号線沿いの『博多一番』に行ってみました。
ラーメン屋といえば、ちょっと濃厚なとんこつベースとか、激辛ラーメンとか良く見受けますが、
ここは、超本格的で とんこつベースなのに、しっとりと優しい感じで、スープ一杯飲むと、
ほんわかした気分になれます そして、麺も結構細めです。素麺と同じくらい細い感じがします
どおです 美味しそうでしょう
しかも 替え玉のこだわりがあるみたいです
お客さんが多くいたので、写メが撮れなかったですが
壁に替え玉の食べ方が貼ってました
●替え玉 1回目 ごまだけ振って食べよう
●替え玉 2回目 こしょうを振って食べよう
その後、紅しょうが・・・高菜パターンとありました
全部で4パターンありましたが、4玉も替え玉は・・・ちょっと
何回か分けるといいかもですね
実は、ここの店主とは、もう5年近く前からの知り合いで、いろいろお世話にもなってます
道路沿いのお店なので、入りにくいかもしれませんが、第2駐車場があって、
そこに停めると特典があるみたいですよ
また、行きたいなぁ
また、行きたい そんな風に思われるスタッフになれるように頑張ります
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