暖かくなったり寒くなったり気温差が激しいですが、体調はいかがでしょうか
休みの日は毎回雨が降り、昼間に洗濯物が乾かなくて困っているワイモバイル中庄の原田です
前回、ジャガイモから 芽 を出させてしまった話しをしましたが、
あれからジャガイモを使う事がなく…
どうなっているか確認したら、すくすくと育っていました
これ以上、育てても仕方ないので、晩ご飯に使う事にしました
そこで、タマネギも見てみると…..
なんて事でしょう
タ、タマネギからも 芽 が————–
どれだけ育てれば気が済むのでしょうね(笑)
芽が出たジャガイモとタマネギをフル活用して晩ご飯の調理スタート
①ポテトサラダ
②イモ餅
③ポトフ
ジャガイモを全て使い、イモ料理の完成—
見事なまでの芋フル活用の イモ料理
特に、イモ餅は簡単でおいしく出来ました
茹でて潰したジャガイモに、大量の片栗粉を投入し混ぜます。
そして、形を整えて、大目の油で揚げ焼きするだけで、
不思議な事に、お餅の様にモチモチになります
あとはお好みで、塩コショウとバターをかけて出来上がり
皆さんも簡単なので、是非作ってビックリしてみて下さい